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domingo, 30 de junio de 2013

Cinco alimentos y bebidas que te harán ver más viejo


¿Deseas lucir más joven y retrasar la aparición de las odiadas arrugas? Estos son los productos que debes evitar para conseguirlo
Cinco alimentos y bebidas que te harán ver más viejo
Las frituras, el café y las golosinas podrían hacerte ver más viejo y con la piel menos lozana.(Flickr: WeNdALicius/ anthony_p_c/ Clover_1)
Dicen que uno es lo que come. Pues lo que ingerimos también jugará un papel importante en qué tan bien y qué tan jóvenes nos veamos. El consumir algunos alimentos y líquidos podría traducirse en más arrugas y un aspecto más cansado, por ejemplo. La versión británica del portalHuffington Post elaboró una lista de las comidas y bebidas que podrían hacerte lucir más viejo.
DULCES
Si existe un exceso de azúcar en el cuerpo, esta sustancia se adherirá al colágeno, lo que provocará que tu piel pierda elasticidad. Esto podría traducirse en más arrugas y surcos más profundos en el rostro. Por lo tanto, reduce tu consumo de alimentos ricos en azúcar, como dulces y golosinas.
FRITURAS
Las frituras contribuyen a acabar con el colágeno de la piel, por lo que esta se verá más arrugada y desgastada. Asimismo, las grasas trans que contienen pueden causar que las arterias se tapen y endurezcan, lo que también se traducirá en una piel menos tersa y juvenil.
CAFÉ
Esta bebida y aquellas que contienen cafeína pueden provocar que el cuerpo se deshidrate, lo que se traducirá en que te veas cansado. Algo similar ocurre con la sal.
ALCOHOL
El consumo excesivo de alcohol deshidrata el cuerpo y causa arrugas, pérdida de colágeno, enrojecimiento e hinchazón.
ENERGIZANTES
Además de contener cafeína, estos productos dañan el esmalte de tus dientes, lo que podría causar que estos se vean amarillentos y poco sanos, haciendo que luzcas mayor y más descuidado.

    ¿Sufres de estrés?

     Consumir estos alimentos podría ayudarte

    El tipo de comida que ingerimos actúa directamente en nuestro estado de ánimo
    ¿Sufres de estrés? Consumir estos alimentos podría ayudarte
    (El Comercio)
    MARTÍN ACOSTA GONZÁLEZ / @martiacosta
    Redacción online
    Según un estudio publicado recientemente, aproximadamente el 70% de las personas en el mundo sufre de estrés. Sin duda es una cifra que llama poderosamente la atención, pues un porcentaje (no muy pequeño) de las personas que se ve afectada por esta reacción fisiológica son niños.
    Muchos atribuyen este problema a las preocupaciones laborales, académicas, tensión o problemas de índole familiar. Sin embargo, en esta lista suelen obviar un punto sumamente importante: la alimentación. “Comer es una actividad clave que puede generar cambios de todo tipo en nuestro organismo. No solo es un medio para saciar el hambre, sino que también es una forma de decidir cuán saludables queremos ser”, advierte Juan Luna, especialista en Nutrición.
    Existen numerosas investigaciones que establecen una estrecha relación entre la comida, el estrés, la ansiedad y las emociones. “Somos lo que comemos”, complementa Luna. Hoy en día no son pocas las personas que hacen de la comida chatarra un estilo de vida y eso generalmente trae inconvenientes.
    “Se piensa que solo produce obesidad y sobrepeso, pero también cambios hormonales que pueden volver a una persona impaciente, irritable o agresiva”. Las grasas trans o los alimentos con mucha azúcar afectan nuestro sistema nervioso.
    QUÉ COMER
    En un estado de estrés se tiende a consumir alimentos precocinados. Estos suelen contener grandes proporciones de grasas saturadas e hidrogenadas, así como sal, conservantes y otros aditivos. Por ello, te recomendamos cambiar tus hábitos y empezar a consumir alimentos más saludables.
    El plátano es una fuente importante de minerales como hierro, calcio, magnesio y potasio y vitaminas antioxidantes (A, B y C). Con un solo plátano obtienes 1/5 de todas tus necesidades diarias de vitamina C).
    La palta es una fruta rica en potasio, contiene 60% más que el plátano. Regula la presión sanguínea, previene ataques cardiacos o derrames cerebrales. La manzana contiene vitamina B-1, la misma es especial para controlar los cambios constantes de humor y evitar el estrés”.
    También es muy recomendable consumir nueces y granos integrales que ayudan a reducir las tensiones, además el pescado y los mariscos actúan directamente en la parte síquica otorgando equilibrio gracias a que contienen selenio y zinc.
    La espinaca y vegetales de hojas verdes son ricos en vitamina A y C, tienen cantidades considerables de vitaminas del complejo B, potasio, calcio, magnesio, hierro y cobre.

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